Шашлык «Первомай»

Шашлык "Первомай"

Описание приготовления:

В майские дни румяный и сочный шашлык подавайте к столу с зеленым луком, укропом, петрушкой и другой свежей зеленью, которой очень много в это время года. Не забудьте про соусы и хлеб, ведь шашлык получится очень сочным и жирным.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 1,5 Килограмма (подчеревок)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для мяса  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык "Первомай"»

Шашлык "Первомай"

Подготовьте указанные ингредиенты. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шашлык "Первомай"

Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу.

Шашлык "Первомай"

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче.

Шашлык "Первомай"

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте кольцами и выложите в емкость.

Шашлык "Первомай"

Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось.

Шашлык "Первомай"

Спустя указанное время мясо уже замаринуется.

Шашлык "Первомай"

Насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с луковыми кольцами.

Шашлык "Первомай"

Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара.

Шашлык "Первомай"

Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами и свежей зеленью.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика