Салат со шпинатом и кабачком

Салат со шпинатом и кабачком

Описание приготовления:

Шпинат очень полезный для нашего организма, но лучше стараться выбирать молодой шпинат, с мелкими листьями, так как в нем содержится меньше щавелевой кислоты. Кабачки мы немного поджарим, можно на сковороде или гриле. Добавим сладкий сочный помидор и немного семян кунжута. Заправка для салата самая простая — масло и сок лимона. В результате получается довольно гармоничный и сбалансированный вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Шпинат / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 30 Грамм
  • Кабачки  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат со шпинатом и кабачком»

Салат со шпинатом и кабачком

Подготовьте ингредиенты.

Салат со шпинатом и кабачком

Кабачок ополосните и просушите, после нарежьте его кружочками.

Салат со шпинатом и кабачком

В сковороде разогрейте немного масла и выложите кабачки, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Салат со шпинатом и кабачком

В тарелку выложите чистые и сухие листья шпината.

Салат со шпинатом и кабачком

Добавьте к шпинату кабачки.

Салат со шпинатом и кабачком

Помидор нарежьте дольками и переложите в салат.

Салат со шпинатом и кабачком

Заправьте салат маслом и лимонным соком, добавьте кунжут, соль и перец.

Салат со шпинатом и кабачком

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика