Россия обвинила США в низкокачественной дезинформации

Все украинские граждане, получающие российское гражданство, делают это добровольно, заявления представителей Вашингтона о том, что РФ якобы отнимает украинские паспорта, представляют собой низкокачественную дезинформацию, говорится в заявлении посольства РФ в США.

«Украинцы получают российское гражданство добровольно. Заявления о насильственном изъятии украинских паспортов – низкокачественная западная дезинформация», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале российсской дипмиссии в США.

В посольстве также отметили, что «очередная попытка Вашингтона очернить ВС РФ, видимо, связана с недовольством успехами специальной военной операции». Очевидно и стремление поднять градус русофобии для привлечения всеобщего внимания к событиям на Украине и мобилизации дополнительных ресурсов на поддержку киевского режима», – добавили в российском диппредставительстве.

«Вооруженные силы Российской Федерации, общественные организации и простые россияне оказывают жителям освобожденных территорий всестороннюю помощь. Регулярно осуществляются гумпоставки. Населению народных республик Донбасса, а также Харьковской, Запорожской и Херсонской областей <…>. Функционируют гуманитарные коридоры, через которые мирные граждане могут беспрепятственно передвигаться в любом направлении», – констатировали в посольстве.

Накануне Блинкен выступил с утверждением, что Россия якобы насильно удерживает на своей территории до 1,6 млн украинских граждан, у которых забрали паспорта и выдали российские документы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила поискать описание случая с Блинкеном в медицинской энциклопедии.

Напомним, число прибывших в Россию с Украины и из Донбасса беженцев превысило 2,5 млн человек, включая 394 тыс. детей. Половина из прибывших – граждане ДНР и ЛНР.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика