Кадыров: завершился последний этап освобождения Камышевахи

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал во вторник, 14 июня, о том, что завершился последний этап освобождения Камышевахи. В своём Telegram-канале он разместил видеоподтверждение этому.

«Личный состав специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР под грамотным командованием моего дорогого брата, Героя России Замида Чалаева совместно с бойцами 6-го Казачьего полка зачистили всё до последнего дома», — сообщил Кадыров.

По словам чеченского политика, киевский режим выделил немало средств на то, чтобы удержать стратегически важный населённый пункт. «В очередной раз они столкнулись лицом к лицу с суровой реальностью, а если быть точнее, с нашими бойцами. Никакая техника и пехота не в силах удержать натиск союзных войск. Весть о приближении чеченских спецподразделений является для укронацистов сигналом к немедленному отступлению. И даже будучи в меньшинстве, наши ребята вселяют в них неподдельный ужас», — добавил автор Telegram-канала.

«Сейчас если кто-то говорит, что мы Камышеваху не взяли, то вот он — последний дом. Пуст!», — говорит за кадром Замид Чалаев. В это время оператор демонстрирует то, что осталось от строения.

На кадрах прикреплённого к посту видео также присутствует выжившая во время время боевых действий пожилая женщина. Некоторое время она продолжала жить в разрушенном доме. «Вскоре после обнаружения её немедленно эвакуировали в более безопасное место, где ей будет оказана вся надлежащая помощь», — поясняет глава республики.

«Жители Камышевахи могут вдохнуть полной грудью, ведь отныне они свободны от украинской оккупации. Я благодарю Замида Чалаева и весь личный состав полка за превосходную работу!», — подытоживает Кадыров.

Источник

Updated: 15.06.2022 — 11:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.