Газпром заявил о проблеме с прокачкой газа по «Северному потоку»

Газпром снизил прокачку газа по «Северному потоку» до 100 млн кубометров в сутки, причиной стали задержки в работе компании Siemens, сообщили в пресс-службе Газпрома.

«В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС «Портовая» может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата», – сообщается в  Telegram-канале Газпрома. 

Уточняется, что «поставки газа в газопровод «Северный поток» в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн куб. м в сутки)».

Ранее на платформе CEGH REMIT сообщалось, что доступные мощности для прокачки газа по «Северному потоку» будут снижены с 3 по 17 июня из-за запланированной регулярной инспекции трубопровода.

Ежегодная инспекция «Северного потока» запланирована на 11 июля, это может вызвать сокращение потока газа, направляемого в хранилища, сообщил немецкий регулятор – Федеральное сетевое агентство.

Экспортный газопровод из России в Европу «Северный поток» совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа проходит по дну Балтийского моря из Выборга в России до Грайфсвальда в Германии. Оператором выступает компания Nord Stream AG, в которой 51% принадлежит дочернему предприятию Газпрома, по 15,5% – германским Wintershall Dea и E.ON, еще по 9% – нидерландской N. V. Nederlandse Gasuie и французской Engie.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 15.06.2022 — 10:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.