И.о. начальника СИЗО Херсона Гуряков обвинил СБУ в организации бунта заключенных

Бунт в следственном изоляторе Херсона организовала Служба безопасности Украины (СБУ) с целью дестабилизации ситуации в городе. Об этом РИА Новости рассказал исполняющий обязанности начальника следственного изолятора Игорь Гуряков. Он отметил, что и сам регулярно получал соответствующие задания и "всеми возможными силами пытался предотвратить ситуацию".

Напомним, заключенные попытались вырваться на свободу 11 мая. Они проигнорировали требование прекратить противоправные действия и вернуться в камеры, а, наоборот, начали штурмовать КПП номер один. Охране пришлось применить оружие. "Сперва были выстрелы вверх, после — на поражение, в результате погиб один заключенный", — сообщил подробности произошедшего Гуряков.

Когда ситуация начала выходить из-под контроля, он обратился за помощью к военным: "В течение 10-15 минут сюда прибыли сотрудники российских правоохранительных органов и бунт был подавлен".

И.о. начальника СИЗО добавил, что в камерах находятся более 280 заключенных. После побега они начали бы устраивать массовые беспорядки в Херсоне, а киевский режим обвинил бы в этом Россию.

Источник

Updated: 15.05.2022 — 06:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.