Постпред Крыма Мурадов: чтобы присоединиться к России, освобожденные территории Украины должны выйти из ее состава

Постпред Крыма Мурадов: чтобы присоединиться к России, освобожденные территории Украины должны выйти из ее состава

© РИА НовостиПостпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер республиканского правительства Георгий Мурадов предположил сценарий, при котором украинские регионы могут войти в состав России.

В интервью РИА Новости он заявил, что для начала эти территории должны выйти из состава Украины.»По оценке специалистов по государственному праву, в соответствии с российским законодательством регионы Украины сначала должны принять решение о выходе из состава Украины и объявить о своей независимости. Их признание Российской Федерацией открыло бы им путь для вступления в состав России», – сказал Мурадов.

Он напомнил, аналогичный путь воссоединения с Россией восемь лет назад прошел Крым.

Постпред также считает преждевременным проведение референдумов до прекращения специальной военной операции ВС РФ.

Мурадов также считает, что в регионах, перешедших под контроль российской армии, могут быть приняты «иные политические решения, в том числе временного характера», которые могут «открыть возможности союзнических отношений с Россией». «Все зависит от волеизъявления народа. Люди должны иметь возможность пройти свой путь. Для нас они являются частью нашего народа, нашими соотечественниками», добавил крымский постпред.

Херсонская область и приазовская часть Запорожской области были освобождены российской армией от националистов и других украинских вооруженных формирований в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

В регионах образовали временные военно-гражданские администрации. Кроме того, в областях возобновилось вещание российских телеканалов и радио, восстанавливается торговля с Крымом.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак ранее заявил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область, в этом не должно быть никаких сомнений.

Заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов допустил обращение руководства обращение к президенту РФ Владимиру Путину с призывом включить Херсонщину в состав России.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Георгий Мурадов допустил вхождение южных регионов Украины в состав России.

Источник

Updated: 15.05.2022 — 05:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.