Низкоуглеводные блины

Низкоуглеводные блины

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить низкоуглеводные блины. Для несладких блинчиков можно не добавлять сахарозаменитель в тесто. Вместо семян льна можно использовать чиа. В миндальной муке всего 16 грамм углеводов, в пшеничной для сравнения — целых 70 грамм, разница очевидна! Блинчики получаются очень вкусными, с легким ореховым ароматом.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Миндальная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука миндальная  — 100 Грамм
  • Соевое молоко  — 350 Миллилитров (без сахара)
  • Льняные семечки  — 15 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Крахмал тапиоковый  — 30 Грамм
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Низкоуглеводные блины»

Низкоуглеводные блины

Подготовьте все ингредиенты.

Низкоуглеводные блины

Измельчите в кофемолке льняные семечки, залейте их теплой водой и оставьте на 5 минут.

Низкоуглеводные блины

В глубокой миске смешайте миндальную муку, тапиоковый крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Низкоуглеводные блины

В отдельной емкости взбейте блендером соевое молоко и льняные семечки.

Низкоуглеводные блины

Влейте получившуюся жидкость в миску с мукой. Перемешайте до однородной консистенции.

Низкоуглеводные блины

Обжарьте блины на средне-низком огне до золотистого цвета с двух сторон. Тесто получается достаточно густым, поэтому лучше распределять его по сковороде поварешкой.

Низкоуглеводные блины

Низкоуглеводные блины готовы, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика