СПРН: несколько минут на ответные меры при ядерном ударе

СПРН: несколько минут на ответные меры при ядерном ударе

Для обеспечения безопасности границ недостаточно наличия на вооружении носителей ядерных боеголовок. Конечно, у любого противника стремление осуществить атаку границ России снижается до минимума, ведь противник в курсе того, что Россия – ядерная держава. Однако для любой ядерной державы с точки зрения безопасности крайне важным элементом является и такой вид военно-технического обеспечения как система предупреждения о ракетном нападении. Ведь при отсутствии СПРН можно обладать каким угодно по объёмам ядерным потенциалом, но может наступить тот критический момент, когда такой потенциал уже просто нельзя будет применить.

У ядерной державы для поддержания стратегического баланса должно оставаться время на нанесение ответного удара. Именно наличие СПРН такое время и обеспечивает. Если враг нанёс ядерный удар, то в наличии – несколько минут для принятия своевременного решения: как на попытку перехвата ракет, так и на ответный удар — то есть на ответные меры.

Система предупреждения о ракетном нападении – высокотехнологичный инструмент обнаружения ракетных пусков на расстоянии в несколько тысяч километров.

О том, как работает СПРН, какие методы для отслеживания ракетных пусков применяются, как ведётся наблюдение за потенциально опасными объектами, направлениями, рассказывается в выпуске «Военной приёмки» на ТК «Звезда». Там же можно узнать и о работе так называемого «ядерного чемоданчика».


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика