«Внёс большой вклад в защиту Китая»: ВВС НОАК начинают списание истребителя J-7

«Внёс большой вклад в защиту Китая»: ВВС НОАК начинают списание истребителя J-7

ВВС НОАК приступили к постепенному выводу из строя истребителей J-7, заменяя их на более совершенные модели следующего поколения.

Как отмечается в издании CCTV, одна из авиабригад, оснащённых J-7, уже ожидает получения в скором времени новых машин.

J-7 – основной самолёт в китайском флоте истребителей второго поколения
— поясняется в Global Times, указывая, что он отличается превосходными лётными характеристиками, имея потолок в 20 тыс. метров и обладая предельной скоростью в 2 Маха.

Как пишут в китайских СМИ, J-7 может работать совместно со своими «коллегами» 3-го поколения и самолётами ДРЛО, «играя уникальную роль в бою». В ходе множества модернизаций J-7 Китай получил опыт, позволивший ему создать новые модели, в частности учебно-тренировочный самолет JL-9.

J-7 внёс большой вклад в защиту воздушного пространства Китая
— отмечается в Global Times.

Однако на фоне поступления новых машин (J-10, J-11, J-16 и J-20) старая модель рано или поздно должна была уйти со службы. Например, J-10 обладает более совершенными боевыми качествами, будучи способным вести более эффективный воздушный бой и при этом обладая возможностью нанесения ударов по наземным целям. В этой связи ВВС НОАК начали списание истребителя J-7.

Ряд экспертов утверждают, что J-7 фактически является копией советского фронтового истребителя МиГ-21Ф-13. Данное семейство ещё в начале 1990-х годов покинуло боевые ряды ВВС постсоветских государств, включая Россию.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика