Вьетнамский обозреватель: Украинские генералы пытаются оправдаться за неисполнение устава по обороне Крыма в 2014 году

Вьетнамский обозреватель: Украинские генералы пытаются оправдаться за неисполнение устава по обороне Крыма в 2014 году

Во вьетнамской прессе обсуждают заявление высокопоставленного представителя украинского Генштаба о том, что в 2014 году якобы существовал секретный план по «взятию бойцами ВДВ Украины ключевых объектов в Крыму, включая аэродромы». Заявление это сделал Виктор Назаров, утверждающий, что весной 2014 году тогдашний начальник украинского Генштаба «запретил проводить операцию и приказал распустить солдат по казармам».

Вьетнамский военный обозреватель Хай Ву комментирует заявления представителя украинского военного командования.

По словам вьетнамского автора, это не первый украинский высший офицер, заявляющий о намерениях Украины в 2014 году «воевать за Крым». Подобного рода заявления делал и экс-глава ГШ ВСУ генерал-полковник Владимир Замана. Свой пост он занимал с февраля 2012 до февраля 2014 года.

Хай Ву:

Украинские генералы говорят о готовности в 2014 воевать за Крым. Этот украинский генерал заявлял о готовности ВМС Украины осуществить блокаду Севастопольской бухты, чтобы нейтрализовать российский Черноморский флот в марте 2014 года. Потом выяснилось, что в государственном бюджете Украине закончились деньги, и нечем было заплатить военным.
Вьетнамский обозреватель приводит заявление Александра Турчинова, исполнявшего на тот момент обязанности главы украинского государства. Турчинов на днях заявил, что в бюджете Украины в марте 2014 оставалось «несколько миллионов».

Во вьетнамском издании Soha отмечается, что спустя несколько лет после тех событий украинские генералы пытаются оправдаться за неисполнение устава по обороне территории и сохранению Крыма и заявляют о наличии планов «по защите полуострова и даже блокаде российского флота, добавляя, что на это не хватило денег».

Получается, что украинская армия при нехватке денег за свою страну не воюет?
Источник

Updated: 15.03.2021 — 08:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.