Ещё 9 туроператоров прекратили отправлять российских туристов за границу

Ещё 9 туроператоров прекратили отправлять российских туристов за границу

Первый февральский приказ о «вычеркивании» турфирм из реестра туроператоров оказался довольно гуманным – рынок покинули всего девять компаний, причём одна «в связи с реорганизацией в форме присоединения». Остальные, «по традиции» пострадали из-за фингарантий. Однако эксперты отмечают, что число «выездных» туроператоров в реестре начало убывать более быстрыми темпами, чем за всё время пандемии. И в настоящее время там осталось всего 374 компании. Напомним, в давние «тучные годы» оно превышало 2 тысячи.

«В связи с реорганизацией в форме присоединения» из реестра вычеркнута фирма «Московский туристический флот». Что касается остальных пострадавших, то это следующие компании:

  1. «Мега Тур»
  2. «Голубино»
  3. «Либерти»
  4. «Смарт Тур»
  5. «Айгер»
  6. «Туристическая компания «Акватория»
  7. «Магриб Тур Плюс»
  8. «Марий Чодра»

На фоне прошлых рекордов – а в этом году случилось уже два приказа, вычёркивавших разом по 30 туроператоров, например, последний приказ января – цифры выглядят довольно бледно. Но общий тренд остаётся – и эксперты комментируют его следующим образом. «в России формируется олигополия крупного туристического бизнеса, что непременно потянет за собой повышение цен при первой же удобной возможности». Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл 6 удивительных свойств клюквы, от профилактики рака до подавления воспалений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Updated: 15.02.2022 — 06:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.