Лучшие виды и методы зубных имплантатов

Зубные имплантаты стали обычной стоматологической процедурой для замены отсутствующих или поврежденных зубов. Многие стоматологи предлагают их в качестве альтернативы процедурам, которые раньше были обычным явлением в стоматологии. Благодаря огромному успеху зубных имплантатов удаление поврежденного зуба и замена его имплантатом является достойным вариантом лечения во многих случаях.

Что такое зубные имплантаты?

Зубной имплантат — это замена корней отсутствующего зуба. Как следует из названия, это часть, которая функционирует как корень, имплантируется в саму челюстную кость. Он также используется для поддержки различных несъемных и съемных реставраций зубов. У здорового человека имплантат обычно полностью интегрируется с челюстной костью в течение четырех-шести месяцев после установки.

Реставрации, поддерживаемые зубными https://implant-almaz-dent.ru/all-on-4/ имплантатами, являются одними из наиболее естественных и естественных вариантов замены отсутствующих зубов. В отличие от обычных зубных протезов, реставрации с сохранением зубных имплантатов не двигаются, когда вы говорите, смеетесь или едите. Зубные имплантаты также поддерживают здоровый уровень челюстной кости, помогая предотвратить резорбцию кости, из-за которой ваше лицо может выглядеть преждевременно старым.

Виды зубных имплантатов

Существует несколько типов доступных зубных имплантатов, каждый из которых имеет свои отличительные особенности и способы применения. В целях обсуждения мы сосредоточимся на тех типах, которые обычно используются в 2021 году и далее.

Эндостальные имплантаты

Это те типы зубных имплантатов, которые в настоящее время рекламируются повсюду. Эндостальные имплантаты хирургически вживляются непосредственно в челюстную кость. После того, как имплантат сросся с окружающей костью, верхняя часть имплантата обнажается и к имплантату подсоединяется специализированное приспособление. Искусственные зубы соединяются с насадками.

Индивидуальные эндостальные имплантаты имеют множество применений в стоматологии, либо по отдельности для поддержки одной коронки, либо в сочетании с дополнительными имплантатами для обеспечения поддержки несъемных мостовидных протезов или съемных протезов. Из-за их универсальности общая стоимость каждого случая, связанного с эндостальными имплантатами, может сильно варьироваться в зависимости от количества требуемых имплантатов, количества имплантатов, устанавливаемых во время одной операции, необходимости увеличения костной ткани или трансплантации и типа используемой окончательной реставрации.

Субпериостальные имплантаты

Титановый каркас — это тип зубного имплантата, который изготавливается в соответствии с контуром челюстной кости. Ткань, покрывающая кость, хирургически отражается, позволяя каркасу со стойками или сплошным стержнем оставаться неповрежденным на верхней части кости. Каркас крепится к кости в трех точках. Затем ткани закрываются и заживают вокруг каркаса, чтобы удерживать весь аппарат на месте.

Зубные протезы изготавливаются для крепления к стержню или стойкам, которые проходят через десну. Эта процедура разработана специально для пациентов с сильно рассасывающейся нижней челюстью, где отсутствует адекватная костная опора для эндостальных имплантатов. Процедура несколько вышла из моды, потому что она инвазивна и подвержена рецидивирующим инфекциям, которые развиваются вокруг штифтов, выступающих через ткани десен. Рассчитывайте потратить от 20 000 до 50 000 долларов на зубной протез с рамным креплением.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика