Конвертики с джемом из черной смородины

Конвертики с джемом из черной смородины

Описание приготовления:

Конвертики получаются в меру сладкими, хрустящими и очень вкусными. Не старайтесь положить много джема. Он или вытечет или конвертики откроются, и края встанут дыбом. Если джем очень густой, то крахмал класть необязательно. Такие конвертики можно сделать и из дрожжевого слоеного теста, но перед выпечкой конвертикам нужно стоять 15-20 минут в теплом месте для подъема.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Джем  — 200 Грамм (из черной смородины)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Конвертики с джемом из черной смородины»

Конвертики с джемом из черной смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конвертиков с джемом из черной смородины. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы оно стало мягким.

Конвертики с джемом из черной смородины

В джем из черной смородины добавьте крахмал и перемешайте.

Конвертики с джемом из черной смородины

Слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении и разрежьте на квадратики. Выложите на середину каждого квадрата джем.

Конвертики с джемом из черной смородины

Сделайте конвертики, соединив противоположные края и защипайте.

Конвертики с джемом из черной смородины

Смажьте противень растительным маслом, и выложите конвертики.

Конвертики с джемом из черной смородины

Поставьте конвертики в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Достаньте конвертики с джемом из черной смородины, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Конвертики с джемом из черной смородины

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика