«Баноффи пай» с бананом без выпечки

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Описание приготовления:

"Баноффи пай" получается очень нежным и вкусным, больше напоминает торт. Делается этот десерт без выпечки, что очень удобно в жару. Для "Баноффи" лучше всего подойдет песочное или бисквитное, сухое печенье. Если вдруг крошка после добавления масла будет плохо слипаться, добавьте еще немного масла. Если не любите вареную сгущенку, можете сварить густую карамель.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье  — 200 Грамм (песочное)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм (вареное)
  • Банан  — 3 Штуки
  • Сливки для взбивания  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «"Баноффи пай" с бананом без выпечки»

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один сантиметр и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Достаньте основу и распределите по дну вареную сгущенку.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Бананы очистите, порежьте на дольки высотой 1,5-2 сантиметра и плотно выложите.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

При помощи кондитерского шприца или ложки нанесите взбитые сливки поверх бананов.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Посыпьте верх сливок какао и уберите в холодильник на два часа.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика