Торт «Птичье молоко» с малиной

Торт "Птичье молоко" с малиной

Описание приготовления:

Торт "Птичье молоко" с малиной приготовить совсем несложно, достаточно испечь бисквит, приготовить крем-суфле и объединить их вместе. Пошаговый рецепт поможет вам в его приготовлении. Используйте качественный агар-агар с хорошей стойкостью, если не уверены в нем, то просто увеличьте его количество.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 7 Штук
  • Пакетик ванильного сахара  — 3 Штуки (1 шт. — в бисквит, 2 шт. — в суфле)
  • Кукурузный крахмал  — 15 Грамм
  • Сахар  — 525 Грамм (175 грамм — в бисквит, 350 грамм — в суфле)
  • Молоко  — 225 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  • Мука пшеничная  — 225 Грамм
  • Масло сливочное  — 190 Грамм (140 грамм размягченного масла — в бисквит, 50 грамм — в шоколадную глазурь)
  • Молоко сгущенное  — 70 Грамм
  • Малина свежая  — 300 Грамм (150 грамм — для приготовления малинового сока, 150 грамм — для украшения и в суфле)
  • Агар-агар  — 10 Грамм (хорошего качества)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Торт "Птичье молоко" с малиной»

Торт "Птичье молоко" с малиной

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и сгущенное молоко, чтобы они были комнатной температуры.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам растительное масло, пакетик ванильного сахара и взбивайте около 5 минут до пышности.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Всыпьте к желткам кукурузный крахмал, частями введите 175 грамм сахара продолжая взбивать.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Влейте в желтковую массу молоко, смешайте.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Всыпьте в молочно-желтковую смесь частями, замесите тесто.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-22 см. Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит примерно 30-35 минут до готовности, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Готовый бисквит охладите на решетке, разрежьте на 3 коржа.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Выложите 150 грамм малины в сотейник, слегка нагрейте, чтобы малина стала отдавать сок.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Протрите нагретую малину через сито, чтобы избавиться от семян. Отмерьте 100 грамм малинового сока.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Взбейте 140 грамм мягкого сливочного масла до пышности, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте. Отставьте в сторону.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Промойте венчик миксера перед взбиванием белков. Взбейте белки с щепоткой соли и тоже отставьте на время в сторону.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Влейте в сотейник 50 грамм воды, всыпьте агар-агар, смешайте. Добавьте 100 грамм малинового сока, еще раз смешайте.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Всыпьте 350 грамм сахара, тщательно смешайте сахар с растворенным агар-агаром. Поставьте нагревать на средний огонь.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Нагревайте сироп при помешивании до 108 градусов. Масса должна начать пузыриться и подниматься вверх. Снимите сотейник с огня.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп во взбитые белки, взбивайте до загустения. Затем в 2-3 приема введите взбитую масляную смесь. Сначала масса будет слегка разжижаться, но затем она должна снова стабилизироваться, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Взбивайте до гладкости.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Собирать торт можно в кольце, для этого выложите нижний корж, проложите вдоль бортика ацетатную ленту. Выложите половину крема-суфле, на наго свежую малину. Затем повторите это сочетание еще раз. Сверху выложите третий корж, поставьте в холодильник для стабилизации на 3 часа. Торт можно собирать и без кольца в том же порядке. Действуйте достаточно быстро, так как крем-суфле быстро застывает.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Перед покрытием торта шоколадной глазурью достаньте его из холодильника, освободите от формы и ацетатной пленки.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Поломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло (50 грамм). Короткими импульсами по 10-15 секунд за 2-3 приема расплавьте шоколад.

Торт "Птичье молоко" с малиной

Шпателем нанесите шоколадную глазурь на торт, украсьте свежей малиной. Можно посыпать дроблеными фисташками. Шоколадная глазурь быстро застывает и торт практически уже готов к подаче.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика