Медведев: России важна воля народа Украины, а не то, признает ли G7 новые границы

Для России важна воля людей, проживающих на Украине, а не позиция стран G7 относительно новых границ, заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 Медведев: России важна воля народа Украины, а не то, признает ли G7 новые границы

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

В своем Telegram-канале замглавы Совбеза прокомментировал заявления глав МИД государств, входящих в G7.

"Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья", — написал Медведев.

По поводу пункта в заявлении о том, что Киев будет получать оружие, пока это необходимо, Медведев отметил: "То есть G7 продолжит вести скрытую войну с Россией вместо того, чтобы заниматься проблемами с топливом и продовольствием для своих недовольных жителей".

Намерения "Группы семи" активизировать усилия по сокращению зависимости от российских энергоносителей он назвал "продолжением грабежа" граждан "семерки" для поддержки коррумпированного режима на Украине, о самом существовании которой знают далеко не все жители этих стран.

Медведев: У США сломается печатный станок, а РФ достигнет целей спецоперации

По словам Медведева, призывы к Китаю не помогать России обходить санкции — это продолжение прямого вмешательства в дела КНР.

"Против Москвы будут приняты дальнейшие ограничительные меры". А мы думали, что страны "семерки" предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись", — с иронией написал он.

Источник

Updated: 14.05.2022 — 21:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.