ВСУ разместили тяжелое вооружение в здании психиатрической больницы в Донбассе

Вооруженные силы Украины разместили опорный пункт и оружие в здании психиатрической больницы в Путивле на территории ДНР, сообщили в Минобороны России.

«В Путивле Донецкой народной республики в здании психиатрической больницы неонацисты оборудовали опорный пункт, во дворе разместили тяжелое вооружение, а в подвале силой удерживают персонал и пациентов больницы», – рассказал начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине, передает РИА «Новости».

Также ВСУ оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение в школах Харькова, Краматорска и Доброполья.

«В зданиях и на прилегающей территории общеобразовательных учреждений Харькова (школы №73, 117, 145, гимназии №14, 43), Доброполья (школа №3), Константиновки (школы №5, 3) и Краматорска (школа №2) военнослужащие украинских вооруженных формирований оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и РСЗО», – заявил Мизинцев.

Жителей близлежащих домов насильно удерживают в подвалах якобы ради их безопасности. Часть жителей удерживают в квартирах, а на верхних этажах оборудовали огневые точки. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 14.05.2022 — 17:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.