Литва будет извиняться за «террористическое государство» перед Кадыровым

13.05.2022 — 13:00Автор: redactor

Сейм Литвы единогласно провозгласил Россию «террористическим государством». Это безусловная провокация, но она не означает, что Москва должна оставлять литовскую резолюцию без внимания. На границах России находится самая враждебная ей страна Европейского союза, от которой зависит отрезанная от остальной территории РФ Калининградская область. При всей незначительности своих ресурсов это государство имеет возможности поставить безопасность Российской Федерации под удар, поэтому России рано или поздно придется решить «литовский вопрос».

Страны «антироссийской дуги» Европы в последние дни сосредоточились на совершении откровенных провокаций против России. В День Победы, 9 мая, украинские активистки напали на российских дипломатов в Варшаве и облили красной краской посла России в Польше Сергея Андреева.

Говорить об украинской самодеятельности не приходится. Рассказ российского посла о том, как все происходило, не оставляет сомнений: сценарий нападения готовила польская сторона. Время, место и маршрут возложения венков к мемориалу победителям во Второй мировой войне был передан российским посольством представителям страны пребывания заблаговременно, эту информацию «слили» в Интернет, а полиции по маршруту следования не оказалось — польские силовики подоспели лишь спустя 10 минут после нападения.

На следующий день Сейм Литвы официально признал Россию «террористическим государством».

В принятом документе сказано, что «Российская Федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм».

«Недаром в резолюции есть упоминание о приравнивании Голодомора к геноциду, показывающее, что Россия не изменилась. Со времен царского правления это было по сути автократическое государство, и Путин продолжает дело Сталина. Тогда начался геноцид. А путинская Россия — это просто реинкарнация сталинской России: Советского Союза», — говорит о признании России страной — пособницей терроризма один из авторов документа, депутат Сейма Паулюс Саударгас.   

Подобные выводы и заявления — настолько очевидная и грубо сшитая провокация, что грубее и очевиднее уже быть не может. Совершенно ясно, что эта история идет с польской «в паре».

Теперь осталось дождаться третьей и самой большой провокации от лидера и заводилы антироссийского «клуба» в Европе — Великобритании. Россию необходимо вызвать на жесткий ответ, потому что специальная военная операция начала превращаться в рутину, Украина неотвратимо надоедает, и ее поддержка идет на убыль. А это неприемлемо — нельзя допустить ослабления антироссийских настроений в Европе.

Россия, конечно, не должна поддаваться на эти подстрекательства. Однако это не означает, что на лай литовских политиков можно просто не обращать внимания. Литва несопоставима по ресурсам и возможностям проведения активной внешней политики с Польшей и тем более Великобританией, однако от нее зависит отрезанная от остальной территории РФ Калининградская область.

Самая враждебная по отношению к России страна Евросоюза по соседству с российским эксклавом — это ружье, которое рано или поздно выстрелит. Американские кураторы в конце концов используют клиническую русофобию правящего класса Литвы не для мелких пакостей вроде этой резолюции Сейма, а для по-настоящему большой, военной провокации.

Соответственно, России, для того чтобы нормально, безопасно развиваться, придется однажды решить «литовский вопрос».

После окончания специальной военной операции на Украине к этой теме нужно будет вернуться и рассмотреть все варианты решения проблемы, не исключая и самых радикальных. Литовским руководителям рано или поздно придется просить у России прощения за «террористическое государство».

Не исключено, что извинения будет принимать в Вильнюсе лично глава Чеченской Республики Рамзан Ахмадович Кадыров.

 

Александр Носович

Источник

Updated: 14.05.2022 — 10:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.