Военная угроза на Белгородчине: над столицей региона сбиты ракеты, пригород под массированным обстрелом

Ночью на субботу, 14 мая, в Белгородской области было неспокойно. Сообщается о нескольких сбитых ПВО ракетах и, возможно, одним беспилотнике.

Ночью жители Белгорода и пригородов стали свидетелями громких хлопков и вспышек в небе. Об этом сообщили Коммерсант и РИА Новости со ссылкой на местные СМИ и соцсети.

Военные специалисты предположили, что это может быть работа ПВО, а также звуки преодоления самолетами звукового барьера – через Белгородскую область пролегает маршрут российских бомбардировщиков и истребителей, которые вылетают для атак на Украину.

По поводу минувшей ночи официальных комментариев от властей региона пока не звучало. По неподтвержденным данным российским ПВО удалось сбить две украинские ракеты и один беспилотник.

Сегодня же официальном Telegram-канале власти Белгородской области сообщили о 280 домовладениях, поврежденных во время обстрелов с украинской стороны. Также пострадало свыше 85 единиц техники, включая сельскохозяйственные машины, легковые и грузовые автомобили. Больше всего пострадавших объектов в Белгородском районе.

Источник

Updated: 14.05.2022 — 09:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.