Суд Москвы заочно арестовал двух офицеров ВСУ за обстрелы мирных жителей Донбасса

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест еще двух командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения в Донбассе в 2015 и 2016 годах, они объявлены в международный розыск, заявили в пресс-службе суда.

«Постановлениями Басманного районного суда Москвы Жакун А. Н. и Юшко В. В., обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента их задержания на территории РФ или экстрадиции на территорию РФ. Обвиняемые объявлены в международный розыск», – передает ТАСС слова пресс-секретаря суда Екатерины Буравцовой.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Согласно данным Минобороны России, украинские войска планировали напасть на Донбасс в марте 2022 года. В военном ведомстве подчеркивают, что проводимая российскими военными спецоперация упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок украинских войск на ЛНР и ДНР. 

Источник

Updated: 14.05.2022 — 08:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.