Сенатор Рэнд Пол выступил против успеха Украины ценой банкротства США

  Сенатор Рэнд Пол выступил против успеха Украины ценой банкротства США

Фото: POOL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / GETTY IMAGES VIA AFP

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, заблокировавший ранее законопроект о выделении помощи Киеву в размере 40 миллиардов долларов, сообщил, что сочувствует Украине, но не желает, чтобы ее успех был достигнут ценой банкротства США.

Американский конгрессмен Госар призвал власти США отказаться от финансовой помощи Украине

С таким заявлением Пол выступил в эфире радиостанции WMAL DC, передает РИА Новости. Американский сенатор отметил, что симпатизирует Украине и хотел бы, чтобы она преуспела. При этом он подчеркнул, что не хочет, чтобы "это произошло ценой банкротства нашей страны".

Напомним, Рэнд Пол, обладающий информацией о расхищении финансовых средств на Украине, настаивает на том, чтобы Белый дом уполномочил специальный федеральный надзорный орган для наблюдения за тем, как расходуются 40 миллиардов долларов. "Безответственно выбрасывать на ветер 40 миллиардов, не зная, куда они идут", — заявил Пол журналистам в четверг.

Отказ хотя бы одного сенатора приводит к блокировке процесса рассмотрения инициативы в ускоренном формате. Теперь члены верхней палаты парламента обсудят документ по новой помощи Украине в обычном порядке.

Источник

Updated: 14.05.2022 — 03:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.