Путин: Москва отреагирует на преследование на Украине симпатизирующих России политических сил

Путин: Москва отреагирует на преследование на Украине симпатизирующих России политических сил

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал, что Москва отреагирует на преследование на Украине политических сил, симпатизирующих России. На совещании с участием постоянных членов Совбеза РФ он заявил, что данный вопрос постоянно находится в поле зрения, как и любые другие угрозы.

Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Президент считает, что зачистка политического поля на Украине от сил, выражающих симпатии России, вполне очевидна. Но западные партнеры почему-то ничего такого не замечают.

Закрываются общенациональные СМИ – и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать, поддерживают решения подобного рода.
— отмечает Путин.

При этом киевские власти обвиняют в экономическом партнерстве с Россией далеко не каждого, кто в этом был замечен. Даже представители высшего руководства имеют интересы в России, в том числе в Крыму, и к ним нет никаких претензий. Если же возбуждать уголовные дела в отношении всех тех, кто сотрудничает с РФ в сфере экономики, то таких на Украине найдется немало, ведь годовой российско-украинский товарооборот составил 9,9 миллиарда долларов. Это в разы меньше, чем в 2013, но тоже немало.

Из этого президент сделал вывод, что наказывают лишь тех, кто на деле выступает за мир на Донбассе и за улучшение отношений с Москвой.

Мы хотим быть уверены, что речь не идет о политической «охоте на ведьм» и зачистке политического поля с целью освободиться от конкурентоспособных политических сил.
— заявил ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

Использованы фотографии:http://www.kremlin.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика