Великий пост могут продлить до снятия санкций


Великий пост могут продлить до снятия санкций

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил о необходимости продлить срок Великого поста до полного снятия санкций со стороны западных государств, сообщила пресс-служба РПЦ. В период поста россиянам запрещено употреблять в пищу мясо, играть в видеоигры и пользоваться банковскими картами.

Синод пообещал оперативно реагировать на внешние вызовы, в том числе и путем регулирования Великого поста, сообщил представитель РПЦ отец Владлен (Циммерман). Прихожане будут извещены о точной дате завершения поста при помощи СМС-уведомлений, а также на официальном сайте РПЦ и в приложениях «Я.Батюшка» и «Мой храм». Синод также напомнил об административной ответственности за несоблюдение предписаний поста.

«В эти дни лучше всего воздержаться не только от сала и хамона, но и от оплаты зарубежных сервисов банковскими картами. В течение всего времени поста рекомендовано регулярно отмечаться у участкового батюшки по месту жительство, а также потуже затянуть пояса. Христос тоже жил под санкциями со стороны тогдашней империи и нам велел», — объяснил отец Владлен.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Updated: 14.03.2022 — 04:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.