6 вещей, без которых родители новорожденного вполне могут обойтись

Вы до сегодняшнего дня и не подозревали, что подобные вещи вообще существуют в природе, а вам уже настойчиво предлагают их купить, уверяя, что без них вы просто пропадете. Как правило, эти вещички выглядят так мило, что трудно устоять и не купить их все.

6 вещей, без которых родители новорожденного вполне могут обойтись

Но помните, что у многих таких вещей, купленных в приступе шопоголизма, очень короткий срок годности, ведь дети растут с невероятной скоростью, и очень быстро эти покупки станут бесполезными.
1. Супермиленькая одежка для новорожденных Как можно устоять перед крошечной пышной пачкой с подходящими по цвету пинетками и головной повязкой с бантиком для будущей принцессы? Или перед комплектом из миниатюрной рубашечки в клетку и не менее миниатюрных джинсиков для будущего ковбоя? Но вспомните, чем обычно занимаются новорожденные в течение всех 24 часов в сутках. Их основные занятия — еда, сон и извержение из себя различных телесных жидкостей. И все эти хорошенькие одежки, которые вы на них наденете, неминуемо будут испорчены отрыжкой или какашками.
Кроме того, младенцев очень трудно одевать. Они всячески сопротивляются любым поползновениям в этом направлении, извиваясь и вопя.
Чем быстрее и проще вам удастся запаковать малыша хоть в какую-нибудь одежду, тем будет лучше всем вокруг.Отличный выход: разнообразные боди, застегивающиеся спереди на кнопки кофточки, пижамки — словом, все то, что не надо надевать через голову (младенцы особенно ненавидят именно это). Кроме того, вас наверняка завалят младенческой одеждой сердобольные родственники, друзья и коллеги. Поэтому сделайте над собой усилие и лучше отложите эти деньги на бебиситтера.
2. Обувь для младенцев Хотя все эти ботиночки, кроссовочки, туфельки и сандалики просто невыносимо миленькие, стоит честно признать, что они бесполезны и, покупая их, вы зря тратите деньги. Во-первых, младенцы не умеют ходить и обувь им просто не нужна. Во-вторых, несмотря на свой восхитительный внешний вид, эта бессмысленная обувка обычно не слишком удобна, и малышам обычно не нравится, когда их ножки в нее засовывают. Младенцы тут же начинают сучить ногами и быстро избавляются от этой неприятности. А в-третьих — к тому времени, когда малышу действительно понадобится нормальная обувь, она должна быть качественной, чтобы стопа ребенка правильно формировалась. Но к этому времени он, к счастью, уже вырастет из крошечных декоративных ботиночек, которые вы ему зачем-то купили в порыве умиления.
3. Подогреватель для влажных салфеток Идея, которой руководствовались создатели этого удивительного прибора, вполне понятна и даже достойна сочувствия — чтобы ни в коем случае не причинить младенцу малейшего дискомфорта (а протирание попки холодной влажной салфеткой наверняка не слишком приятно). Однако есть небольшая проблема. Даже если вы решитесь загромоздить пеленальный столик еще и подогревателем для салфеток, стоит достать из него салфетку и отвлечься хотя бы на пять секунд… как она уже теряет всю свою теплоту.Вместо того чтобы тратить деньги на столь высокотехнологичный, но малоэффективный способ подогрева салфеток, вспомните, что у вас уже есть для этого свой собственный и совершенно бесплатный подогреватель — ваша ладонь. Просто сожмите салфетку в руке, и через те же пять секунд она станет теплой. Ну или вообще забейте на такие нежности и просто доставайте салфетки из пачки по мере необходимости — в конце концов, у вашего младенца есть и другие проблемы, из-за которых можно попереживать.
4. Декоративные постельные принадлежности для кроватки Всевозможные бамперы, подушки, одеяльца и прочее — все это, конечно, выглядит красиво и уютно, но в итоге оказывается далеко не безопасным для младенца. Как считают специалисты Американской академии педиатрии, все мягкие постельные принадлежности, присутствующие в кроватке малыша, несут с собой высокий риск удушения — малыш просто може задохнуться, запутавшись в них. Поэтому все, что должно быть в детской кроватке, — это матрасик, покрытый простынкой на резинке.
5. Подгузники для новорожденных Обычно такие подгузники рассчитаны на вес ребенка до четырех с половиной килограммов. Поэтому если вы родили четырехкилограммового малыша, он вырастет из этих подгузников еще в роддоме.
Даже если ваш младенец весит меньше, в первые месяцы жизни ему вполне подойдет первый размер подгузников, который рассчитан на вес от трех с половиной до шести килограммов.
Если вы ожидаете рождения низковесного малыша, купите небольшую упаковку подгузников для новорожденных и посмотрите, как быстро ребенок из них вырастет, потому что покупка сразу большой коробки может закончиться тем, что вы не будете знать, что делать с остатками.
6. Купальный халатик с капюшоном Малыши в таких халатиках, конечно, выглядят невероятно мило, но на самом деле это совершенно бесполезная вещь. Не говоря о том, что эти халаты зачастую бывают слишком тонкими и плохо впитывающими влагу, попытки аккуратно продеть в рукава вырывающиеся, скользкие и холодные ручки орущего младенца — задача не из легких. К тому времени, когда это удастся, вас уже ничто не будет радовать и умилять.
Капюшон, конечно, полезная вещь, позволяющая держать в тепле головку малыша после ванны, но лучше воспользоваться не халатом, а толстым банным полотенцем с капюшоном или же обычным взрослым полотенцем, в которое можно плотно, а главное, быстро с головой запеленать младенца.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика