Минкультуры РФ обратилось в Генпрокуратуру из-за поврежденной вандалом картины

На выставке в Екатеринбурге на картине ученицы Малевича нарисовали глазки

Минкультуры РФ направило жалобу в Генпрокуратуру России в связи с повреждением картины «Три фигуры» работы ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской из коллекции Государственной Третьяковской галереи, предоставленной на выставке в екатеринбургском фонде «Президентский центр Б.Н.Ельцина».

«В целях отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту повреждения картины Лепорской А.А. «Три фигуры» Департамент музеев и внешних связей направил жалобу в Генпрокуратуру России», — сообщили «Интерфаксу» в министерстве.

Собеседник агентства уточнил, что в настоящее время в ведомстве ждут решения по данному вопросу.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что картина Лепорской «Три фигуры» (1932–1934) из коллекции Государственной Третьяковской галереи, отправленная на выставку «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства» в екатеринбургский фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина», пострадала от рук вандала. Неизвестный пририсовал шариковой ручкой небольшие глазки на абстрактных лицах двух фигур на картине.

По данным издания The Art Newspaper, чернила проникли в красочный слой, поскольку титановые белила, которыми написаны лица, не покрыты авторским лаком. Дирекция Ельцин Центра, по данным издания, обратилась в полицию с заявлением об этом 20 декабря. Управление МВД РФ по городу провело проверку, по результатам которой 20 декабря приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика