Клубничный глинтвейн

Клубничный глинтвейн

Описание приготовления:

Берем любимое вино — розовое или красное, добавим корицу, бадьян, немного меда, ягоды клубники и апельсин. Получится шикарный букет. Напиток отлично согреет в холодную погоду. Клубнику используем мороженую, также можно взять клубничное варенье. Приступим!

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 300 Миллилитров (или розовое)
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Штука
  • Клубника мороженая  — 6-7 Штук
  • Апельсин  — 70 Грамм
  • Мед  — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Клубничный глинтвейн»

Клубничный глинтвейн

Подготовьте ингредиенты.

Клубничный глинтвейн

Апельсин нарежьте произвольно. Подготовьте корицу, бадьян, клубнику.

Клубничный глинтвейн

Сложите все ингредиенты в сотейник.

Клубничный глинтвейн

Следом добавьте в сотейник вино.

Клубничный глинтвейн

Нагрейте напиток до 70-80 градусов, кипятить не следует. После накройте емкость крышкой, и настаивайте глинтвейн 10 минут.

Клубничный глинтвейн

Перелейте напиток в стаканы и подавайте к столу.

Клубничный глинтвейн

Уютных зимних вечеров!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика