Маринованный лук-порей

Маринованный лук-порей

Описание приготовления:

Такой лук намного нежнее обычных репчатых или красных сортов. Для заготовки выбирайте плотный, хорошо вызревший лук-порей. Заготавливать лучше всего в небольших баночках, на один или два раза, так как в открытом виде он долго не стоит даже в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук порей  — 300 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 8 Штук (горошком)

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованный лук-порей»

Маринованный лук-порей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. У лука удалите верхние испорченные листья и отрежьте жесткую, зеленую часть.

Маринованный лук-порей

В кастрюлю влейте чистую воду, выложите лавровые листья и перец. Доведите воду до кипения.

Маринованный лук-порей

Всыпьте в маринад сахар.

Маринованный лук-порей

Добавьте в кастрюлю соль и кипятите маринад в течение 3 минут.

Маринованный лук-порей

Банки и крышки тщательно вымойте. Железные крышки кипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте любым удобным способом.

Маринованный лук-порей

Лук-порей порежьте на кусочки, очень толстые участки можно разрезать на 2-4 части.

Маринованный лук-порей

Плотно выложите порей в банки.

Маринованный лук-порей

В кипящий маринад влейте уксус и кипятите еще 2 минуты.

Маринованный лук-порей

Залейте кипящим маринадом банки с луком, не доходя до конца два сантиметра. Влейте растительное масло и сразу закатайте.

Маринованный лук-порей

Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте заготовки до полного остывания.

Маринованный лук-порей

Удачных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика