Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Описание приготовления:

При таком способе варки компота половинки абрикосов не развариваются и вкусны сами по себе. Любители добавляют в компот из абрикосов немного ванилина, он отлично подчеркивает сладость плодов. Попробуйте!

Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Литра
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Абрикосовый компот»

Абрикосовый компот

Подготовьте ингредиенты.

Абрикосовый компот

Вскипятите воду. Всыпьте сахар и варите сироп минут 10 на тихом огне. Сироп должен стать чуть плотнее.

Абрикосовый компот

Снимите сироп с огня и выдавите немного лимонного сока.

Абрикосовый компот

Положите в сироп половинки спелых абрикосов.

Абрикосовый компот

Доведите до кипения. Добавьте мяту по желанию.

Абрикосовый компот

Накройте кастрюлю и дайте компоту настояться минимум часов 5. Удобно варить такой компот с вечера.

Абрикосовый компот

Перед подачей настоявшийся компот лучше дополнительно охладить.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика