Моченые яблоки

Моченые яблоки

Описание приготовления:

Когда урожай яблок собран, какая-то часть отложена "на еду", часть переработана на сок или варенье, и всегда остаются мелкие яблочки, вот их и предлагаю мочить. Они уже после недели брожения имеют отменный вкус и аромат, но полностью готовы спустя 1,5 месяца. Хранить их нужно в прохладном месте в рассоле, чтобы остановить полностью процесс брожения. Яблочки должны быть спелые, здоровые, не битые и без червячков.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Килограмма
  • Вода  — 4 Литра
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Листья смородины, вишни  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Моченые яблоки»

Моченые яблоки

Подготовьте яблоки, воду, сахар и соль, листья вишни и смородины. Яблоки переберите, испорченные и битые не подходят!

Моченые яблоки

На дно чистой кастрюли (ее можно дополнительно обдать кипятком, чтобы была стерильна) выложите вымытые листья смородины и вишни, часть небольшую оставьте.

Моченые яблоки

Яблоки вымойте, хвостики можно не убирать. Выложите плотно в кастрюлю или ведро, бочку. Сверху выложите оставшиеся листочки.

Моченые яблоки

Вскипятите 4 литра воды, добавьте сахар и соль, проварите минутку. Остудите маринад. Его можно сделать первым, а потом заниматься яблоками, пока он остывает. Залейте яблоки маринадом.

Моченые яблоки

Поставьте гнет, я ставлю большую тарелку, чтобы она утопила яблоки, а сверху тяжелый камень. Оставьте при комнатной температуре на неделю яблоки бродить.

Моченые яблоки

На фотографии яблокам ровно неделя. Я убрала немного рассол, чтобы показать вам цвет яблок. Процесс брожения почти закончен, пенки почти нет. Теперь тару с яблоками нужно убрать в прохладное место для хранения.

Моченые яблоки

Через 40 дней яблоки можно подавать к столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика