Новую легкую многоцелевую управляемую ракету «изделие 305Э» адаптируют для боевых самолётов и ударных беспилотников

Новую легкую многоцелевую управляемую ракету «изделие 305Э» адаптируют для боевых самолётов и ударных беспилотников

Новая легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР) «изделие 305Э», разработанная в первую очередь для ударных вертолетов, может войти в комплекс вооружения самолетов и беспилотников. Как сообщается, в Минобороны прорабатывают данный вопрос.

Военное ведомство рассматривает вопрос оснащения новой ракетой боевой авиации и ударных беспилотников. В первую очередь речь идет о штурмовиках Су-25 и БПЛА «Орион», которые вполне могут стать носителями данной ракеты, по своим массогабаритным характеристикам подходящей для них. Не исключается, что «изделие 305Э» войдет в комплекс вооружения ударных БПЛА «Сириус» и «Альтиус».

Как пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны, для установки на самолеты и беспилотники ракета будет доработана, пока никаких подробностей нет.

Ранее сообщалось, что Минобороны приняло решение об оснащении новой ракетой «изделие 305Э» ударных вертолетов Ка-52М и Ми-28НМ, а также транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ-ВН «Сапсан», предназначенного для десантирования групп спецназа и поддержки их с воздуха.

ЛМУР имеет массу в 105 кг с боевой частью в 25 кг. Заявленное гарантированное поражение бронетехники или укрытий противника — 14,5 км в любое время суток и при любой погоде.

Несмотря на то, что ракету продемонстрировали на форуме «Армия-2021» как новинку, она уже производится серийно.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика