Пострадавшая при взрыве в воронежском автобусе скончалась в реанимации

Одна из пострадавших при взрыве в воронежском автобусе скончалась, сообщает департамент здравоохранения Воронежской области.

«Женщина с отрывом нижней трети голени скончалась в реанимации», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что «состояние троих людей тяжелое (находятся в реанимации, один человек в операционной). Состояние пятерых — средней степени тяжести, двоих — ближе к удовлетворительному, еще двоим людям госпитализация не потребовалась».

Общее число пострадавших при взрыве в автобусе в Воронеже — 16 человек, добавили в департаменте.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва автобуса в Воронеже. Криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ по поручению председателя СК Александра Бастрыкина выехали к месту происшествия.

По словам источника в службах транспортного надзора региона, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. «По предварительным данным, в автобусе оказался неисправен один из баллонов, установленных на крыше. Произошла утечка и прогремел взрыв», — сказал собеседник агентства.

Оборудование было установлено кустарным способом. «Газовые баллоны были установлены на крыше. Взрывом ее разорвало. Выбиты стекла, сорвана обшивка», — сказал источник.

Между тем другой источник сообщил, что газового оборудования в автобусе не было. Пресс-служба мэрии Воронежа указала, что по паспорту автобус был дизельным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика