Канцлер Австрии не исключил «решения» проблемы инфляции алкоголем и наркотиками

Если проблему инфляции своевременно не решить, то единственным «решением» останется употребление алкоголя или психотропных веществ, заявил канцлер Австрии и председатель Австрийской народной партии Карл Нехаммер.

Нехаммер заявил, что с учетом «этого роста цен, этой инфляции, этого абсурдно высокого уровня затрат на энергию» требуется «принять меры таким образом», чтобы «подавить», а не «подстегивать» инфляцию. Он призвал ЕС действовать «совместно», передает РИА «Новости».

Канцлер признал, что это трудно осуществить, но если «продолжать в том же духе», что и сейчас, «будет только два решения: алкоголь или психотропные препараты». «И я говорю, алкоголь – это в принципе нормально. Решающее – чокаться только в случае, когда хорошо», –  заявил он. Своим заявлением Нехаммер вызвал обсуждение в соцсетях и критику со стороны правой Австрийской партии свободы.

Напомним, России удалось взять инфляцию под контроль в то время, как США и ЕС хватаются за любую возможность остановить рост цен. В России со второй половины мая инфляция нулевая.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика