Bloomberg: ЕС перестанет существовать после принятия в состав Украины

Полноправное вступление Украины в ЕС может создать для блока так много серьезных проблем, что он с ними просто не справиться. Такое мнение высказал обозреватель американского агентства Bloomberg Андреас Клут.

По словам эксперта, проблемы подобного рода возникнут и при вхождении в Евросоюз Грузии, Молдовы, Албании, Северной Македонии и других стран, «стоящих в очереди». Дело в том, что экономика, судебная система и другие институты власти в этих странах не готовы к полноценному функционированию на уровне ведущих Государств Европы.

Кроме того, существуют немалые проблемы и в сфере взаимодействия стран друг с другом. «С каждым из семи раундов расширения — от первоначальных шести стран до 27 сегодня — управление ЕС становилось все более запутанным и громоздким», — цитирует Клута ТАСС.

Особый негатив эксперт высказал в сторону Варшавы и Будапешта, назвав их «заблудшими членами» блока, подрывающими «верховенство закона и другие демократические институты». По мнению Клута, такого перетягивания одеяла на себя уже достаточно для того, чтобы разрушить ЕС, в котором уже давно нет единства, не говоря уже об Украине.

Источник

Updated: 13.06.2022 — 11:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.