Начальник управления генштаба Украины устроил стрельбу в Киеве

Руководитель одного из управлений генштаба Украины открыл стрельбу в спальном районе Киева, заявил министр обороны страны Алексей Резников.

«По моему приказу начато служебное расследование для выяснения всех обстоятельств инцидента, когда должностное лицо Генерального штаба Вооруженных сил Украины – руководитель одного из управлений – совершило действия, которые имеют признаки не только дисциплинарного, но и уголовного правонарушения», – написал он в Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией).

При этом из заявления Резникова следует, что стрельба произошла в присутствии детей. «Если в установленном порядке подтвердятся факты, что в результате действий чиновника была угроза наступления тяжелых последствий, а именно риск для жизни и здоровья ребенка, будет сделано все для справедливого наказания», – указал он.

Министр добавил, что на время расследования военнослужащего отстранили от исполнения обязанностей. Известно, что чиновник был в состоянии алкогольного опьянения. 

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий украинскому командованию использовать территориальную оборону для выполнения задач в районах военных действий.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 13.06.2022 — 10:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.