Сколько стоит красивый автомобильный номер для россиян в 2022 году

Оглавление:

  • Сколько стоит красивый автомобильный номер в России
  • Сколько стоит красивый автомобильный номер
  • На автомобили в России начали ставить 3D-номера

Сколько стоит красивый автомобильный номер в России

Представители Минэкономразвития разработали тарифы на покупку «красивых» номеров для транспортных средств. О том, что это за номера, сообщает портал Quto.ru.

Сколько стоит красивый автомобильный номер

Цены в прайс-листе варьируются от пяти до 450 тысяч рублей. Максимальные 600 тысяч рублей придется заплатить за регистрационный знак с одной повторяющейся буквой и цифрой, например — Ф111АА или 055500 и так далее. Однако региональные власти могут на свое усмотрение завышать тарифы в десять раз или же выставить номер на торги, где его цена не будет ограничиваться вообще никак. Таким образом, максимальная стоимость госномера, установленная регионом, может достигать шесть миллионов рублей. Если же государственный номер выставлен на аукцион, то он продлится тридцать дней.

Номер 111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999 с одинаковыми буквами обойдется в 600 тысяч рублей. Самые дешевые номера обойдутся покупателю в пять тысяч рублей. Речь идет обо всех одинаковых буквах при любых цифрах.

На автомобили в России начали ставить 3D-номера

Не так давно стало известно, что автомобилисты на территории Российской Федерации начали устанавливать на автомобили необычные 3D-номера. Объемные символы, по их мнению, смотрятся более эффективно. Инспекторы ГИБДД такую идею не оценили, теперь людей предупреждают о штрафах.

Законодательной нормы, которая предусматривала бы возможность использования пластика при изготовлении такого госномера, нет — об этом заявил юрист Европейской Юридической Службы Юрий Телегин.

«Поэтому в случае выявления факта управления автомобилем с такими номерами возможна административная ответственность по ч.1 ст.12.2 КоАП РФ, предусматривающая в качестве санкции предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 руб. При этом ответственность установлена только за управление, а не за установку указанных регистрационных знаков», — объяснил юрист.

При этом он предупредил: если указанный способ изготовления регистрационных знаков будет препятствовать их идентификации, то ответственность за управление автомобилем может наступать уже по ч. 2 ст. 12.2, которая предусматривает наложение административного штрафа в размере 5000 руб. или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Источник

автомобильразное интересное»красивый» номергосномер
Источник

Updated: 13.06.2022 — 09:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.