Президент Финляндии Ниинистё: Хельсинки трудно понять озабоченности Турции по вопросам безопасности

Президент Финляндии Ниинистё: Хельсинки трудно понять озабоченности Турции по вопросам безопасности

© AP Photo / Johanna Geron/PoolФинляндии трудно понять беспокойство Турции по вопросам безопасности, а также связанное с этим нежелание Анкары видеть североевропейскую страну в НАТО, заявил финский президент Саули Ниинистё.

Он подчеркнул, что не видит серьезных разногласий по поводу того, какую политику проводит Финляндия в области противодействия терроризму.»Поэтому нам трудно понять, почему мы вызываем особое беспокойство в Турции», – цитирует Ниинистё РИА Новости.

Также он удивился позицией турецкого руководства, поскольку «в международной политике нужно серьезно относиться к тому, что говорит другая сторона, и мы серьезно относимся к мнению Турции».

Президент Финляндии выразил надежду, что стороны смогут найти решение, которое сможет устроить всех.

Финляндия и Швеция 18 мая передали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу свои заявки на присоединение к альянсу. Анкара блокировала начало процесса их рассмотрения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не одобрит вступление в блок стран, в чьи заверения по поводу связей с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана не может поверить.

Накануне радио Sputnik сообщило об отказе Финляндии выполнять условия Турции ради членства в НАТО.

Источник

Updated: 13.06.2022 — 04:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.