Совфед 24 мая обсудит попытки США дискредитировать в России спецоперацию через иноагентов

Совфед 24 мая обсудит попытки США дискредитировать в России спецоперацию через иноагентов

© РИА Новости / Мария ДевахинаЗдание Совета Федерации РФ. Архивное фото Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета на заседании 24 мая намерена обсудить попытки США организовать через иноагентов в России кампанию по дискредитации спецоперации РФ на Украине, заявил глава комиссии Андрей Климов.

«Глава СВР Сергей Нарышкин не зря предупредил о намерении Госдепа США с помощью подведомственных иноагентов развернуть внутри РФ кампанию по дискредитации специальной военной операции», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

По его словам, к этой теме сенаторы планируют обратиться в рамках работы комиссии СФ, «ближайшее обсуждение намечено на 24 мая».

По сведениям, поступающим в Службу внешней разведки РФ, Госдепартамент США поставил перед подконтрольными неправительственными организациям задачу развернуть кампанию по дискредитации спецоперации на Украине в российском обществе, сообщил ранее Нарышкин. Для вброса в Telegram-каналы и соцсети подготовлен набор примитивных, но призванных посеять панику слоганов — их содержание сводится к тому, что «демократический киевский режим» при поддержке Запада вот-вот нанесет сокрушительное поражение «тоталитарной» России и только масштабный протест якобы спасет страну, говорил директор СВР. В Вашингтоне полагают, что такой подход наиболее эффективен в отношении городской молодежи, отмечал Нарышкин.

При этом Госдеп рекомендует не гнушаться распространением самых невероятных «фейков», направленных на дегуманизацию политического и военного руководства России в глазах народа. Во всем этом просматривается много общего с традициями министерства пропаганды Третьего рейха и его главы Геббельса, добавил директор СВР.

Источник

Updated: 13.05.2022 — 17:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.