Россию заставят выплатить Украине контрибуцию — президент Польши Анджей Дуда

«Мы глубоко верим, что международное сообщество… принудит Россию к выплате контрибуции попросту на восстановление того, что было разрушено на Украине», — сказал президент Польши Анджей Дуда журналистам во время пресс-конференции в Таллине 13 мая.

Это заявление польского президента интересно перекликается с его высказыванием от 6 мая, когда он в эфире телеканала TVP Info сказал: «Между нашими странами — Польшей и Украиной — больше не будет границы. Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно своё общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу.»

Анджей Дуда в своем высказывании во многом повторяет недавнее заявление представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, который предлагал передать Украине замороженные валютные резервы России.

При этом европейские политики предпочитают не замечать разрушений, причиненных украинскими снарядами городам Донбасса, о чем 12 мая напомнил на заседании Совбеза ООН по гуманитарной ситуации на Украине Постоянный представитель России В.А. Небензя. В своем выступлении он привел многочисленные факты, когда здания учреждений образования в городах, где ведутся активные боевые действия, использовались украинскими военными в качестве опорных пунктов, из-за чего получили значительные повреждения.

— Намеренные разрушения гражданских объектов являются «визитной карточкой» Киева. Свидетельств масса. И мы их тщательно документируем, — подчеркнул российский дипломат.

Источник

Updated: 13.05.2022 — 15:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.