Косачев: США жертвуют Украиной ради своих стратегических возможностей

Дипломаты они на то и дипломаты, чтобы скрывать истинные намерения своих стран и добиваться их претворения в жизнь через многоходовые и малозаметные внешнему взгляду политические комбинации. Военные в этом смысле значительно более прямолинейны — что думают, то и говорят. Именно поэтому в их заявлениях можно выловить на порядок больше информации об истинных намерениях соответствующих стран.

 Косачев: США жертвуют Украиной ради своих стратегических возможностей

Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Вот тут проговорилась Джессика Льюис, находящаяся в своем качестве помощника госсекретаря США по военно-политическим делам на стыке дипломатии и военного дела: "Специальная военная операция России на Украине несет для Вашингтона не только стратегические вызовы, но и стратегические благоприятные возможности. США пытаются воспользоваться ситуацией вокруг Украины, чтобы оттеснить Россию с занимаемых ею позиций на мировом рынке поставок оружия и военной техники".

Делаем скидку на то, что Льюис все-таки работает в Госдепе, а не в Минфине и не в Минэке США. Вне всякого сомнения, США пытаются воспользоваться ситуацией на Украине, чтобы оттеснить Россию со всех и каждых занимаемых ею позиций в мире. США безжалостно рвет на части сферу международной безопасности, уничтожает первоосновы многостороннего сотрудничества и жертвует несчастной Украиной. И все ради "стратегических благопристойных возможностей" для США. А потому забудьте любые иные заявления американцев об их стремлении к миру и желании спасти Украину. Все ровно наоборот.

Возвращаясь от дипломатов к прямолинейным военным. Тут с намерениями вообще никаких сомнений. 730 Американских военных баз по всему миру (из которых 37 — в Европе!) — как ружье на стене в театре — выстрелит обязательно. И тут проговорился уже глава комитета начштабов ВС Марк Милли: "США будут готовы нанести удары по Афганистану, если увидят там угрозу своей национальной безопасности".

Ну да. Угроза национальной безопасности — это только для американцев бесспорный повод для нанесения военных ударов по территории других государств. Расстояние между Кабулом и Вашингтоном, на всякий случай, это более 11 тысяч километров, так что понятие "угроза" в этом случае — предмет самых широких интерпретаций. И хотя исход военных авантюр США в Афганистане хорошо известен, это не мешает американцам угрожать любой суверенной стране своим оружием, отрицая право на защиту от угроз для нашей страны, даже когда эти угрозы реальнее некуда. Расстояние между Киевом и Москвой, на всякий случай, в пятнадцать (!) раз меньше, чем между Кабулом и Вашингтоном. Примерно во столько же раз выше степень лицемерия американских геополитиков в сравнении со среднемировой.

Источник: Telegram-канал заместителя председателя Совета Федерации Константина Косачева

Источник

Updated: 13.05.2022 — 09:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.