Украинский военный рассказал, как командование обманывало боевиков

Украинское командование заявляло артиллеристам, что при сдаче в плен они будут убиты, сообщил следователям СК сложивший оружие командир украинской артиллерийской батареи Денис Назаров.

«Говорили, что вы артиллеристы, вас никто в плен брать не будет, у вас один выход – сидеть здесь и воевать. Больше ничего. А если вы туда выйдете, вас сразу убьют», – передает РИА «Новости» слова командовавшего батареей из четырех самоходных гаубиц «Гвоздика» Назарова.

При этом он добавил, что произошло все с точностью до наоборот: пленных хорошо приняли, кормят, к нему хорошо относятся и ни разу не били.

Также командир батареи добавил, что командование бросило их в безвыходной ситуации «фактически на произвол судьбы». «Вода заканчивалась, боеприпасов нет, еды нет. Спрашивали вышестоящее командование – ждите, ждите. Уже не выдерживали люди», – рассказал он.

Как заявил украинский артиллерист Александр Плотников, в Мариуполе украинское командование бросило своих военных без боеприпасов и еды.

«Была дана команда командиром части выходить на прорыв к своим. Первая попытка неудачная у нас была: нас очень сильно обстреляли, много погибших было, вернулись назад. Предприняли вторую попытку – то же самое, не получилось», – рассказал он.

По словам Плотникова, когда он после второй попытки вместе со своим подразделением вернулся, то 36-я бригада уже вышла на представителей России обговаривать сдачу в плен. «Я думаю, мы приняли правильное решение. Потому что нас кинули: раненых лечить нечем, продуктов нет, воды нет, боекомплект закончился. Больше ничего не оставалось делать», – дал показания военный.

Ранее украинский военный пожаловался на лживые обещания высоких зарплат.

Также было опубликовано видео, на котором украинские военные рассказали, как попали в плен из-за действий руководства, которое, не дав инструкций на случай отступления, оставило целые подразделения на волю случая и сбежало.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 13.05.2022 — 05:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.