Мошенники обманули мать экс-замглавы департамента Минобороны Горшколепова на 900 тыс. долларов

Мошенники под предлогом снизить наказание в рамках приговора в отношении бывшего замглавы Департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова, осужденного почти на восемь лет колонии за взятки, выманили у его матери 900 тыс. долларов и скрылись от следствия, один из фигурантов дела объявлен в международный розыск.

«По заявлению Горшколеповой Ю. П. было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ходе предварительного следствия был установлен один из мошенников, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им оказался генеральный директор ООО «Планета права регион» Солнышкин Александр Александрович, скрывшийся от следователей за границу и объявленный в международный и межгосударственный розыск», – сообщил источник ТАСС.

По его словам, Солнышкин и неустановленные лица пообещали матери Горшколепова за 900 тыс. долларов США «оказать квалифицированную юридическую помощь сыну, а в дальнейшем [обеспечить] вынесение ему более мягкого приговора по результатам рассмотрения уголовного дела».

Напомним, в январе 2016 года Пресненский райсуд Москвы приговорил бывшего замглавы департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в 310 млн рублей.

С учетом признания и раскаяния обвиняемого разбирательство в Пресненском райсуде прошло в сокращенном варианте – без исследования доказательств. Участники обсуждали по сути только меру наказания, которую следовало назначить Горшколепову за три эпизода получения им особо крупных взяток (ч. 6 ст. 290 УК).

Источник

Updated: 13.05.2022 — 05:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.