Сенатор Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении 40 млрд долларов Украине

Один из самых авторитетных американских конгрессменов Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Вашингтоном помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов, требуя внести в него существенную поправку.

В понедельник президент США предупредил, что помощь Украине, вероятно, прекратится на следующей неделе без новых денежных вливаний. Лидерам сената все еще нужно решить некоторые проблемы, прежде чем они смогут отправить пакет помощи на стол Байдена, поскольку им нужна поддержка со стороны каждого сенатора, отмечает Politico. Республиканец от Кентукки Рэнд Пол, обладая информацией о расхищении финансовых средств на Украине, настаивает на том, чтобы Белый дом уполномочил специальный федеральный надзорный орган для наблюдения за тем, как расходуются 40 миллиардов долларов.

"Безответственно выбрасывать на ветер 40 миллиардов долларов, не зная, куда они идут", — заявил Пол журналистам в четверг. Пол указал, что голосования по его предложению может быть недостаточно, чтобы он мог быстро проголосовать по законопроекту. По его словам, эту поправку, согласно которой надзор за деньгами будет передан специальному наблюдательному органу, отслеживающему деятельность фондов восстановления Афганистана, будет популярна среди сенаторов. "Я думаю, что это должно быть включено в законопроект, — сказал Пол. — Все, о чем я прошу, это чтобы кто-нибудь следил за деньгами. Если вы не можете проголосовать за это, я думаю, это действительно показывает настоящую безответственность по отношению к нашим деньгам".

Источник

Updated: 13.05.2022 — 00:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.