Диетолог Круглова: отказаться от кофе помогут продукты, содержащие железо и магний

Диетолог Круглова: отказаться от кофе помогут продукты, содержащие железо и магний

© Pixabay / Alexas_Fotos Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала продукты, которые помогут отказаться от кофе.

По ее словам, кофе можно заменить чашкой черного или зеленого чая. Чай поможет ощутить прилив бодрости благодаря теанинам, которые стимулируют центральную нервную систему, однако мгновенного прилива сил ждать не стоит, отметила специалист.»Если кофеин работает здесь и сейчас, и эффекта хватает максимум на 2–3 часа, то у теанинов более сглаженное действие, которое дольше сохраняется по времени. Если чай свежезаваренный, в нем будет больше теанинов. Если напиток немного постоял, произойдет некоторая потеря этих веществ», — приводит слова Кругловой «Москва 24».

Круглова также рассказала, что кофеин содержится и в горьком шоколаде, уточнив, что сопоставимого с употреблением кофе эффекта достигнуть не получится. По ее словам, чтобы почувствовать небольшой прилив сил, нужно съесть примерно 50-60 граммов шоколада — около половины плитки, что может навредить здоровью.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 13.04.2022 — 15:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.