Вашингтон готовит новый пакет односторонних санкций в отношении «Северного потока — 2»

Вашингтон готовит новый пакет односторонних санкций в отношении «Северного потока - 2»

Белый дом готовит очередной пакет односторонних санкций в отношении строящегося газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на свои источники.

По словам источников, американские власти должны каждые 90 дней предоставлять Конгрессу отчет с указанием участвующих в строительстве организаций, которые могут попасть под санкции. Очередной отчет может быть составлен к маю, тогда же будет принято решение о вводе дополнительных санкций. При этом источник отказался называть примерное количество подпадающих под ограничения организаций.

В то же время в Белом доме как бы не стремятся вводить новые санкции, чтобы не портить отношения с Берлином. С одной стороны, американские власти хотят остановить строительство газопровода, с другой — боятся окончательно порвать отношения с Германией, которая выступает за достройку.

Мы между молотом и наковальней
— заявил собеседник издания.

Напомним, что в февральском докладе Госдеп отметил трубоукладочную баржу «Фортуна» и ее владельца — компанию «КВТ-Рус», в отношении которых уже были введены санкции.

Как ранее заявил глава Госдепа Энтони Блинкен, США рассматривают вариант введения санкций против оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG.

Он в очередной раз выступил с утверждением, что «Северный поток – 2» грозит Украине и Польше экономически и стратегически, а также нарушает принципы энергетической безопасности Европейского союза.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика