Лимонное суфле

Лимонное суфле

Описание приготовления:

Такое суфле можно готовить не только с добавлением лимонного сока и цедры, а с любыми другими фруктами. К примеру, это может апельсин или мандарин. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 40 Стаканов
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Лимонное суфле»

Лимонное суфле

Подготовьте ингредиенты.

Лимонное суфле

Отделите белки от желтков. В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Лимонное суфле

Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой. Туда же натрите цедру лимона.

Лимонное суфле

Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.

Лимонное суфле

В другой миске взбейте белки в течение 2-3 минут.

Лимонное суфле

К ним влейте желтковую массу.

Лимонное суфле

Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.

Лимонное суфле

Отправьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Лимонное суфле

Когда суфле остынет аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Лимонное суфле

Лимонное суфле готово! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика