Маково-ореховый торт

Маково-ореховый торт

Описание приготовления:

После выпечки коржей, им нужно дать время хорошо остыть и отлежаться. Тогда разрезать их на две части не составит труда. Готовому торту также нужно дать хорошо пропитаться.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мак  — 50 Грамм (сухой)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Сметана 25-30%  — 630 Грамм (230 грамм в тесто, 400 грамм в крем)
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (с горкой)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сгущенка вареная  — 120-140 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маково-ореховый торт»

Маково-ореховый торт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маково-ореховый торт

Соедините в чаше яйца и сахар. Слегка взбейте венчиком.

Маково-ореховый торт

Добавьте 230 грамм сметаны. Перемешайте венчиком.

Маково-ореховый торт

Полученное тесто разделите на две части. В одну добавьте дробленые орехи.

Маково-ореховый торт

В другую мак. Разлейте по формам, диаметром 15 на 15. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Маково-ореховый торт

Готовые коржи достаньте из духовки, переложите на доску и хорошо охладите. Можно оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

Маково-ореховый торт

По истечении времени разрежьте каждый корж на две части.

Маково-ореховый торт

Приготовьте крем. Соедините в чаше охлажденную сметану, вареную сгущенку.

Маково-ореховый торт

Взбейте миксером в пышную массу.

Маково-ореховый торт

Чередуя коржи, прослоите их кремом. Обмажьте обильно сверху торт.

Маково-ореховый торт

Оформите по своему вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитки. После можно подавать к столу.

Маково-ореховый торт

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика