Постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из зеленой чечевицы

Описание приготовления:

Суп из зеленой чечевицы, приготовленный на воде, то есть постный не менее вкусный, чем на мясном бульоне. Чечевица содержит огромное количество растительного белка, углеводы, клетчатку и отлично насыщает организм. Суп из этой зернобобовой культуры очень полезен. Рецепт пригодится тем, кто периодически держит пост, а также вегетарианцам.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Помидор  — 1 Штука (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постный суп из зеленой чечевицы»

Постный суп из зеленой чечевицы

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы.

Постный суп из зеленой чечевицы

Чечевицу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30-35 минут, поскольку зелёная чечевица варится дольше, нежели красная и жёлтая.

Постный суп из зеленой чечевицы

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и добавьте в кастрюлю с чечевицей.

Постный суп из зеленой чечевицы

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.

Постный суп из зеленой чечевицы

Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Постный суп из зеленой чечевицы

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем.

Постный суп из зеленой чечевицы

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Можно заменить помидоры томатной пастой. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Постный суп из зеленой чечевицы

На небольшом огне проварите суп ещё минут 15-20 до готовности. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.

Постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из зелёной чечевицы готов. Подавайте к обеденному столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика