Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Описание приготовления:

Итак, все овощи нужно вымыть и очистить, измельчить с помощью электрической мясорубки, если такой нет, то натрите на крупной терке, на вкусе икры это не отразится. Вся прелесть рецептов в том, что все овощи нужно сразу соединить с маслом, солью, сахаром, и тушить в собственном соку 45-50 минут до мягкости. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. Потом разложите горячую икру по банкам и закатайте. После остывания храните в кладовке или погребе.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Икра из свеклы на зиму»

Икра из свеклы на зиму

Подготовьте овощи, приступим!

Икра из свеклы на зиму

Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки.

Икра из свеклы на зиму

Порежьте морковь и лук.

Икра из свеклы на зиму

Включите мясорубку, пропустите через крупное металлическое сито все овощи (кроме чеснока).

Икра из свеклы на зиму

Выложите в кастрюлю все овощи.

Икра из свеклы на зиму

Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте.

Икра из свеклы на зиму

Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус.

Икра из свеклы на зиму

Перемешайте. Икра готова!

Икра из свеклы на зиму

Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения.

Икра из свеклы на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра икры.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика