Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста по Дюкану

Описание приготовления:

Шоколадную пасту очень любят дети, несмотря на то, что готовится она для взрослых. Обязательно угостите и их, предлагая с любой выпечкой. Пасту можно хранить в холодильнике примерно 2 дня, но не более.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Шоколад
Блюдо:
Десерты
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный  — 90 Грамм
  • Мед цветочный  — 1 Ст. ложка
  • Авокадо  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шоколадная паста по Дюкану»

Шоколадная паста по Дюкану

Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад используйте черный или молочный, но лучше всего не пористый.

Шоколадная паста по Дюкану

Шоколад выбранного сорта разломите на кусочки и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шоколадная паста по Дюкану

Растопите шоколад, но не до сворачивания. Помешайте его, как только увидите, что он стал мягким, выключите нагрев.

Шоколадная паста по Дюкану

Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в чашу блендера или измельчителя.

Шоколадная паста по Дюкану

Добавьте ложку меда. Мед не даст шоколаду загустеть и пасту можно будет намазать.

Шоколадная паста по Дюкану

Выложите теплый шоколад в емкость к остальным ингредиентам.

Шоколадная паста по Дюкану

Аккуратно измельчите все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты, превращая все в пасту.

Шоколадная паста по Дюкану

Готовую пасту выложите в пиалу или креманку, намажьте на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика